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Viernes, 16 de mayo de 2025
Productos con leche de búfala: una iniciativa innovadora impulsada desde la Facultad de Veterinaria
La cátedra Tecnología de los Alimentos es la encargada de la producción de los productos que se pueden adquirir por pedido previo, en la facultad de Veterinaria. Además, la cátedra se dedica a analizar la calidad de las leches de búfala y los productos alimenticios que se fabrican en Corrientes. Aclaran que no compiten con el mercado privado y que sus productos son sin conservantes.

La profesora, Gladys Rebak, comentó: "somos la catedra de tecnología de los alimentos, está en quinto año de la carrera es una materia junto a bromatología que se dedica al control y análisis que se debe elaborar alimentos sanos y aptos"; y contó: "como parte de la cátedra tenemos nuestro servicio de tecnología de los alimentos, los alumnos tiene la posibilidad de hacer sus trabajos prácticos, tomar nuestros cursos, capacitarse en los distintos temas participar de actividades, como docencia, extensión, transferencia de tecnología al sector productivo".

A su vez, la profesora, afirmó: "trabajamos mucho con búfalo porque es una carne y una leche que se conocía muy poco, la familia Silva Mayer instaló un tambo y ahí vamos a inspeccionar la calidad de la leche de esas búfalas, traemos al laboratorio y analizamos según el código alimentario argentino"; y señaló: "nosotros nos autofinanciamos, la facultad nos brinda las instalaciones".

Asimismo, de cómo adquirir los productos, la profesora Rebak, detalló: "estamos en la Facultad de Veterinaria queda en Sargento Cabral 2139, nuestro laboratorio está habilitado, con condiciones de higiene y seguridad alimentaria, nosotros no competimos con la actividad privada"; y puntualizó: "nos pueden contactar por medio de nuestro email o por la página de Ig en la cuenta tecnología de los alimentos de la Facultad de Veterinaria de la UNNE, o bien al teléfono 3794- 420584, interno 145".

Al mismo tiempo, la docente, indicó: "hacemos stock limitado y ninguno de nuestros alimentos tiene conservantes"; y describió: "producimos dulce de leche, yogurt griego, queso criollo, provolone, hamburguesas, chorizos y salamín de búfalo".


Fuente: Radio dos


 
 
 
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