Locales
Jueves, 27 de julio de 2023
El libreño Carlos Layoy viajó con la selección al Sudamericano
El atleta competirá el domingo en la prueba de salto en alto. Previo a esta competencia cumplió con una gira por Europa. Son 45 los deportistas que integran el combinado nacional en San Pablo.

El equipo argentino de atletismo emprendió viaje a San Pablo ayer, para participar del 53° Campeonato Sudamericano de Mayores. La delegación la integran 45 atletas, en su gran mayoría partieron desde Buenos Aires. Entre los atletas se encuentra el correntino Carlos Layoy.

El oriundo de Paso de los Libres competirá el domingo, a las 13.30, en la prueba de salto en alto. Esta competencia es uno de sus principales objetivos para la temporada.

El deportista de 32 años viene de cumplir con una gira por Europa. Compitió en dos ocasiones en España y en una en Francia.

En el Meeting Internacional de Thonon Les Bains, saltó de 2,14 metros y terminó en el sexto puesto.

Layoy ganó la medalla de bronce en el torneo internacional de Barcelona. Allí superó la varilla de los 2,21 metros. Previamente, también obtuvo la medalla de plata en el torneo 35° Encuentro Diputación de Cáceres, España, el mes pasado, con una marca de 2,05, detrás del local Gerson Baldé, que ganó con 2,16 metros.

Para este Sudamericano las inscripciones muestran que será uno de las competencias de mayor participación del historial. Los atletas irán no solamente por los títulos continentales, si no que jugarán su última chance para el mundial de Budapest, un mejor posicionamiento frente a los Panamericanos de Santiago 2023 y también tendrán la posibilidad de sumar puntos o índice para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En gran mayoría los atletas argentinos tuvieron una intensa preparación en el país y en el extranjeros, en programa planificados por la Confederación Argentina de Atletismo (Cada) y apoyados por el Ente Nacional de Alto Rendimiento (Enard) y la Secretaria de Deportes de la Nación.

Fuente: El Litoral